当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心简介

中心简介

为试点实施《湖北省高等学校创新能力提升计划》(2011计划),按照“国家急需、国内一流”的要求,根据湖北省教育厅和财政厅下发的《关于实施湖北省高等学校创新能力提升计划的意见》精神,2014年为提升饲料行业和畜禽养殖行业的高校与科研院所、企业等单位间的协同创新能力,充分发挥各单位的优势,共同促进动物营养和饲料安全领域的科学研究与成果转化,由武汉轻工大学与中国农业大学、华中农业大学、湖北省农业科学院、湖北襄大实业集团、武汉中粮肉食品有限公司、湖北同星农业有限公司、武汉正大有限公司、武汉回盛生物科技有限公司和湖北邦之德牧业科技有限公司等单位共同组建了面向饲料行业和畜禽养殖行业的“动物营养与饲料安全湖北省协同创新中心”。

中心将通过协同管理机制、跨单位人员聘任、跨单位人员评价、学生联合培养和学分互认、协同研究、资源共享及合理配置、成果共享、合作交流等方面的改革,构建各协同单位“任务一体化、队伍一体化、资源一体化、机制一体化”的运行管理模式,实现组织管理、人员团队、人才培养、科研组织、资源共享五个方面的协同,在优质高效安全饲料的科学研究、技术创新、成果转化和人才培养等领域开展紧密合作,建成可持续产出重大成果和拔尖人才培育的基地,引领和主导我省和我国优质高效安全饲料产业的发展。

(数据更新至2017年07月21日)