当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

美国阿拉巴马大学副校长Carl A. Pinkert教授应邀来校讲学

【来源:美国阿拉巴马大学副校长Carl A. Pinkert教授应邀来校讲学 | 发布日期:2017-03-30 】

近日美国阿拉巴马大学副校长Carl A. Pinkert教授应邀来校讲学。在我校期间,Carl A. Pinkert教授作了学术报告两场,报告会由动科学院邱银生院长主持,动科学院科技创新团队成员以及校内部分师生参加了报告会。

3月21日-22日,Carl A. Pinkert教授作了题为“Transgenic research (in deference to John Steinbeck): Of mice and pigs”和“From research to administration – what I've learned in academia”的报告两场,介绍了他近期研究工作的进展,强调了转基因模式动物猪和小鼠的区别及应用,以及对人类临床医学研究的重要贡献。Carl A. Pinkert教授同时分享了他本人从研究岗位到管理岗位的心得体会,尤其强调科研工作要注重细节。

校畜牧学科带头人侯永清副校长亲切会见了Carl A. Pinkert教授,并对他的来访表示了热忱的欢迎及开展合作的愿望。Carl A. Pinkert教授向侯永清副校长、邱银生院长赠送了最新主编出版的著作《TRANSGENIC ANIMAL TECHNOLOGY》。在校期间,Carl A. Pinkert教授参观了动物营养与饲料安全湖北省协同创新中心和动物营养与饲料科学湖北省重点实验室。

Carl A. Pinkert教授现为美国阿拉巴马大学副校长,艺术与科学学院生物科学系终身教授,长期从事动物模型和转基因研究工作,在动物发育生物学、可操纵遗传性状的研究以及生殖生理和胚胎学等研究方面有较深的学术造诣,是国际权威期刊《Transgenic Res.》的编辑和其他五个期刊的编委,已发表SCI收录论文154篇,主编教材3部。Carl A. Pinkert教授于2011年当选美国科学促进会(AAAS)会士。